7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

Партия «Новые люди» для участия в осенних выборах выдвинула 600 своих кандидатов

Партия «Новые люди» для участия в осенних выборах выдвинула 600 своих кандидатов
Политическая партия «Новые люди» заявила о том, что при выдвижении своих кандидатов в областные и городские заксобрания российских городов столкнулась с серьезным противодействием со стороны правящих элит. Члены партии будут участвовать в выборах в 12 городах страны, однако в некоторых регионах эту новость встретили в стиле шпионского детектива, пишет МК.

Между тем далеко не во всех регионах новую политическую силу приняли радушно. Наиболее сложная обстановка — в Костроме. Здесь, по заверениям активистов партии, за партийцами ведется наружное наблюдение. Члены партии утверждают, что возле штаба дежурят «люди в штатском». Несколько раз сотрудников партии провоцировали на конфликт, кандидаты получали звонки с угрозами, заявляют представители «Новых людей». По их словм, в городе Шарья Костромской области активистов регулярно опрашивает полиция, при этом повод каждый раз находится новый повод.

В Белгороде и Ростове-на-Дону билборды с логотипом партии демонтировали за один день, ссылаясь на указание местной администрации, заявляют представители партии. В разных регионах некоторым кандидатам поступают анонимные звонки с «настоятельными рекомендациями» никуда не выдвигаться, заявляют в партии

Отметим, что останавливаться на региональных выборах «Новые люди» не планируют. В 2021 году партия примет участие в выборах в Госдуму.

«Возможно, что региональные начальники просто закручивали гайки перед голосованием за Конституцию, — считает основатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев. – Вместе с тем, мы не питаем иллюзий, что наш призыв к обновлению власти и максимальной выборности будет раздражать местные элиты. Причем раздражать гораздо сильнее, чем это делают нынешние парламентские партии».

Последние записи