11.7 C
Москва
Воскресенье, 22 мая, 2022

Российский ФБР требует у властей США соблюдения прав семьи убитого афроамериканца

Российский ФБР требует у властей США соблюдения прав семьи убитого афроамериканца
Родственники афроамериканца Фрэнки Дженнингса, убитого при попытке ареста сотрудниками Службы федеральных маршалов, требуют у полицейского управления города Шарлотт обнародовать видеоматериалы по делу.

Фрэнки Дженнингс был убит в свой день рождения на заправке Citgoв городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Федеральные маршалы, проводившие его задержание, утверждают, что «он представлял собой смертельную угрозу» и приводят в качестве доказательства пистолет, изъятый у убитого. Однако до сих пор остается невыясненным собирался ли Дженнингс воспользоваться оружием или федеральные агенты застрелили его «на всякий случай».

Дело в том, что маршалы, в отличие от полицейских, не носят нагрудные камеры, ведущие запись их действий, а потому установить все обстоятельства можно только с помощью видеозаписей, сделанных камерами наблюдения заправки. Однако полиция, невзирая на неоднократные требования семьи погибшего, не желает приобщить эти улики к материалам дела.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) считает эти действия вопиющим случаем полицейского произвола и присоединяется к требованиям семьи Дженнингса о справедливом расследовании. В связи с этим представители фонда направили запросы высшим должностным лицам США с требованием обеспечить соблюдения прав граждан на правосудие.

Последние записи