Главная Авторское В рамках фестиваля через центр Мадрида женщина-пастух прогнала более тысячи овец и коз

В рамках фестиваля через центр Мадрида женщина-пастух прогнала более тысячи овец и коз

Автор: Надежда
Автор: Надежда | 23.10.2023, 08:37

Более тысячи овец и коз заполонили центр Мадрида в рамках традиционного фестиваля отгонного животноводства Trashumancia, который отмечает свое 30-летие. Это необычное событие происходит каждый октябрь, но в 2023 году было внесено новшество: впервые стадо было направлено под руководством женщины. Марити Гонсалес, представительница одной из старейших гильдий скотоводов в Испании, которая также отмечает свое 750-летие, стала первой женщиной-пастухом, которая вела это стадо.

Сотни местных жителей и туристов следовали за парадом с раннего утра. Они фотографировали на своих мобильных телефонах пастухов, пастушек и, конечно, животных. Это событие привлекло много внимания и привело к блокировке центральных улиц Мадрида для автомобилей. По мере того, как стадо двигалось через центр города, толпы людей продолжали расти.

Фестиваль Trashumancia стал традицией в Мадриде после первых празднований в 1994 году. Этот фестиваль призван защищать и продвигать экстенсивный выпас скота, что положительно влияет на сохранение биоразнообразия и помогает бороться с изменением климата в стране.

Вам может понравиться