Сегодня 18 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Центробанк и Госдума не желают обсуждать письма от 35 тысяч вкладчиков

В Центробанке и Государственной думе отказались комментировать письмо от 35 тысяч вкладчиков банка «Югра». В письме, опубликованном в прессе, имеется обращение к председателю ГД Вячеславу Володину. Вкладчики попросили его довести до конца начатое ранее парламентское расследование о кредитной организации, лишившейся лицензии еще 28 июля 2017 года. В документе также говорится, что парламент должен встать не только на защиту граждан, но и средств с государственного бюджета страны.

Вкладчики считают, что оптимальным вариантом в данном случае является возвращение банка «Югра» на российский банковский рынок и реструктурирование долга перед Агентством по страхованию вкладов. Это даст возможность сохранить более 172 миллиардов рублей в бюджете, а почти 35 тысяч граждан смогут вернуть свои средства.

По мнению вкладчиков, лишение банка «Югра» и его банкротство не смогут решить проблему. Кредиторы в данном случае получат только 3 процента от своих средств, о чем говорит статистика итогов разбирательств такого рода. План собственников банка предлагает расчет по обязательствам с кредиторами и экономию средств. Председатель Союза вкладчиков Николай Николаев отметил, что парламент должен оперативно среагировать и обратиться в ЦБ с запросом на решение данной проблемы. Акционеры банка «Югра» семь раз обращались к Эльвире Набиуллиной со своим планом оздоровления организации, но план не был принят на рассмотрение.

В пресс-центре Анатолия Аксакова сообщили, что в настоящее время почти все работники ведомства находятся в отпуске и смогут рассмотреть письмо только в конце текущего месяца. Также представители Союза вкладчиков РФ пытались дозвониться до заместителя главы ЦБ Сергея Шевцова, но он перенаправил их на пресс-службу. В настоящее время вкладчики пытаются в очередной раз «достучаться» до ЦБ и Госдумы, требуя как можно скорейшего рассмотрения вопроса и удовлетворения их потребностей и сохранения бюджетных средств.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 03.08.18 в 18:14:57
Просмотров: 525
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ