Сегодня 18 Августа 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ЦБ возместил юрлицам 3,2% со счетов банков с отозванной лицензией

В Центробанке признают, что сумма возмещения денежных средств юридическим лицам, которые являются владельцами счетов в российских банках, не превышает 3,2%. Речь идет о финансово-кредитных организациях с отозванной лицензией.
Этой информацией, исходя из полученного ответа регулятора, поделились представители Союза вкладчиков России. Речь в данном случае идет о том, что сумма удовлетворительных требований кредиторов 3 очереди в период 2012-2018 годов составила 27 миллиарда рублей. Она полностью соответствует 3,2% от общего числа выставленных требований. Их общая сумма достигла 854 миллиардов рублей.

При отзыве лицензии у банка «Югра» этот вопрос заново всплыл. Центробанк так четко и не ответил по поводу суммы денежных средств, находящихся на так называемых замороженных счетах.

Как считают в Союзе вкладчиков РФ, на сегодняшний день еще ни разу не сработал ни один механизм оздоровления. Ссылаясь на слова главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, представители организации заявили, что на так называемую расчистку отечественной финансовой системы было потрачено 2,6 триллиона рублей. Убытки бизнеса при этом составили 854 миллиарда рублей. К ним и привел процесс расчистки.

Отмечается, что сумма эквивалентна 80% расходов бюджета прошлого года на сферу медицины и 91% средств, отправленных на образование.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.08.18 в 12:57:37
Просмотров: 394
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ