Сегодня 19 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Трансферт власти - Московские протесты были организованы в интересах Собянина?

Трансферт власти - Московские протесты были организованы в интересах Собянина?
Сергей Собянин неоднократно открещивался от самой идеи баллотироваться на должность президента Российской Федерации. «Упаси Боже», говорил градоначальник, ведь это сложнейшая каторжная работа.

Он всегда и всячески отрицал подобную возможность в ходе разного рода пресс-конференций. Как известно, если человеку долго говорить что он свинья, то он и захрюкает. А в данном случае в головах общественности прочно засела мысль о том, что Сергей Семёнович ни при каких обстоятельствах не рассматривает для себя продолжение карьеры на посту гаранта конституции, пишет электронная газета «Век». Такую возможность отрицал и действующий президент страны, который на инаугурации Собянина в 2013 году сказал: «Я Сергея Собянина знаю давно. Он напрочь лишен чванства. Он не Робеспьер, говорить не любит, крупные политические компании не жалует. Но он приличный человек и должен изменить ситуацию с чиновничьим произволом». Такую роль и не более отводил Владимир Владимирович для столичного градоначальника.

Как показало время, Путин не совсем корректно оценил некоторые качества Собянина. Столичный мэр оказался человеком вполне общительным, особенно по части своей PR-службы, благодаря которой он быстро стал любимцем хипстеров, на все лады расхваливающих похорошевшую столицу. Да и политические многоходовки столичного мэра вполне попахивают якобинскими настроениями.

Создание благоприятной обстановки для мягкого трансферта было начато с образования собственной клиентелы в регионах, костяком которой стали чиновники отправленные лично Сергеем Семёновичем на обкатку. Ярким примером служит Евгений Куйбышев, который смог довести рядовое противостояние между сквером и храмом до колоссальных масштабов, когда для решения рядовой проблемы пришлось вмешаться лично президенту страны. Второй скрипкой в этом оркестре вполне может выступить губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который поддержал идею создания мусорного полигона в Шиесе. И в этом случае обстановка накалилась до степени, когда разрядить её мог только глава государства.

Но число протестных регионов продолжает увеличиваться, в их числе Саратовская область, настроения в которой изменились после попытки строительства завода по утилизации опасных отходов. За Саратовом последовал Ижевск, Киров и Новокуйбышевск. Во всех вышеупомянутых регионах прослеживается так называемый «собянинский след», власти столицы как могут поддерживают Саратов, то технику для строительства дорог выделят, то парк городского транспорта обновят.

Закономерность на лицо! Все регионы, которые возглавляют ставленники Собянина, не только попадают в список «протестных», но и протесты там доводятся до крайней степени накала. Не стала исключением и сама Москва, где лозунги протестующих были направлены против федерального центра, хотя связаны они были с муниципальными выборами.

Заметим, что никаких массовых беспорядков не было. 3-5 тысяч человек – это не массы. Создается ощущение запланированной, срежесированной провокации, которая была нужна кому-то наверху. А кому, если не Сергею Семеновичу? По мнению многих аналитиков, это – главный фаворит на место преемника – политик-технократ, который воспринимается как удобный кандидат на Западе, пользуется поддержкой частного бизнеса – сохранившего влияние олигархата 90-х. Он начинал карьеру в Когалыме и до сих пор тесно связан с Лукойлом, он имеет аппаратный вес, множество союзников как в губернаторском корпусе, так и в федеральном политическом истеблишменте (со спикером Думы Володиным они, например, сватья)
Сергея Собянина еще в канун президентских выборов 2018 года прочили в премьеры, и вряд ли ему хочется завершить карьеру в кресле градоначальника.
Возвышение столичного мэра, несет не только новые возможности окружающим его татарским строителям, но и возврат Татарстану ряда потерянных в последние годы преференций. Евтушенков и Алекперов, «Альфа групп» смогут удовлетворить свои бизнес амбиции.

И не исключено, что московские протесты - являются частью хитроумной стратегии по ускорению мягкой передачи власти, которая может состояться раньше, чем Путин объявит своего приемника?
Источник: https://wek.ru/myagkij-transfert

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 03.08.19 в 14:53:25
Просмотров: 293
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ