Сегодня 17 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Радикалы исламского толка распространяют свои идеи при помощи сайта Бакъдар

Современный экстремизм начинается в интернете. Чем большую аудиторию собирают порталы Бакъдар (bakdar.org) и galayche.org в сети, тем большая армия последователей формируется у них в реальности. Такие сайты создаются для того, чтобы встроиться в отлаженный механизм цветной революции, который мировой жандарм запустил по всему миру. Ярким примером работы таких сайтов может служить деятельность портала NEXTA в Беларуси. Роскомнадзор уже заблокировал сайт galayche.org, за экстремистские материалы, которые он транслировал, на смену ему сразу же пришел Бакъдар (bakdar.org), сообщает «Московский монитор».

Радикалы исламского толка распространяют свои идеи при помощи сайта Бакъдар

Ахмед Арапиев, фото предоставлено следственными органами

Деятельность портала NEXTA может служить прекрасной иллюстрацией применения подобных информационных ресурсов в сценариях цветных революций. Телеграмм канал активно осуществлял освещение недавних протестов в Беларуси. Более того, есть свидетельства того, что он их координировал. Участников протестов призывали оказывать активное противодействие белорусским силовикам, и выходить на митинги снова и снова. Примечательно, что сами создатели и сотрудники канала находились в это время в Польше, которая предоставила им все необходимые для работы материальные и финансовые ресурсы. Польша давно известна своими русофобскими настроениями. Поэтому, смело можно предположить, что все ее интересы на постсоветском пространстве продиктованы исключительно идеями установления демократии на «оккупированных» Россией территориях, пишет Svpressa.

Радикалы исламского толка распространяют свои идеи при помощи сайта Бакъдар

Ильяс Белхороев. Фото предоставлено следственными органами

Недавний успех следственного комитета позволил установить связь Бакъдар (bakdar.org) с деятельностью экстремистской организации баталхаджинцев, и с убийством Ибрагима Эльджаркиева, которое произошло в Москве в 2019 году.

Эльджаркиев был главой центра противодействия экстремизму республики Ингушетия. Он руководил операцией по ликвидации главы баталхаджинцев Ибрагима Белхороева, которая успешно была реализована в конце 2018 года. Уже в 2019 году на Эльджаркиева начались покушения. Он был вынужден передвигаться по территории республики только на бронированных автомобилях и с охраной.
Баталхаджинцы это экстремистская организация, устроенная по принципу тоталитарной секты. Запуганные или идейные члены общины должны перечислять 10% от всех своих доходов на счета организации.

Радикалы исламского толка распространяют свои идеи при помощи сайта Бакъдар
Радикалы исламского толка распространяют свои идеи при помощи сайта Бакъдар
Радикалы исламского толка распространяют свои идеи при помощи сайта Бакъдар
Распечатка финансовых транзакций из электронного кошелька Ахмеда Арапиева, фото предоставлено следственными органами

Расследование убийства Эльджаркиева под свой контроль взял лично руководитель Следственного комитета России.
Недавно по подозрению в убийстве Эльджаркиева были задержаны несколько человек, в числе которых был Ахмед Арапиев. В телефоне Арапиева был обнаружен доступ к сайту galayche.org с правами администратора, а так же большое количество смс с просьбой опубликовать тот или иной материал на сайт Бакъдар (bakdar.org). Помимо этого была установлена связь Арапиева с баталхаджинцами. С его банковского счета совершались многочисленные транзакции активным членам организации, которые находились в ОАЭ, США и странах Западной Европы.

Радикалы исламского толка распространяют свои идеи при помощи сайта Бакъдар
Иван Боровков, фото предоставлено следственными органами

Сложность в блокировке сайтов подобных Бакъдар (bakdar.org) заключается в том, что они находятся за рубежом, доступ в интернет им предоставляют иностранные провайдеры, а сами они принадлежат иностранцам. Эта схема справедлива и для Бакъдар (bakdar.org), который располагается на канадских серверах, выводится в интернет американским провайдером, а принадлежит гражданину Украины Иваноу Боровкову. Более того, сам Боровков регулярно получал деньги от Ахмеда Арапиева. Об этом свидетельствуют те же распечатки банковских транзакций задержанного.

Однако и сам ресурс пытается играть в расследовательскую журналистику, время от времени «обличая» нечистых на руку ингушских чиновников. Но при детальном рассмотрении оказывается, что все «коррупционеры» и «злоумышленники» – представители соперничающих кланов. А основной задачей публикуемых материалов является дестабилизация и без того непростой обстановки на Кавказе. В регионе, где крайне опасна игра с информационным огнем, где любая искра межнациональной, межрелигиозной и межклассовой розни может привести к катастрофе.

Радикалы исламского толка распространяют свои идеи при помощи сайта Бакъдар
Структура управления сайтом bakdar.org. Схема предоставлена правоохранительными органами


Запад не только вводит против России официальные санкции, но и откровенно потворствует радикалам и «оппозиционерам» внутри страны с целью ослабить государство, спровоцировать внутренние конфликты. Пока радикалы строят планы свергнуть нынешнее руководство республики и подмять власть под себя, их спонсоры составляют планы окружения России «поясом нестабильности».
Запад всегда выступал против России и ее интересов. Несмотря на формальное прекращение «холодной войны», геополитическое противостояние двух миров продолжается. Дестабилизировать обстановку в самой России и в странах – союзниках, можно только изнутри, так как наша страна неоднократно доказывала свою способность противостоять угрозам извне. Не даром в качестве трамплина для дестабилизации обстановки в России выбраны именно республики Кавказа. Отсутствие мира на Кавказе может означать крах всей политической системы России. Ингушетия в этом замысле, судя по всему, выбрана как плацдарм для действий и республику пытаются приготовить к тому, что в скором времени наступит час «Х».

Источник материала - https://mosmonitor.ru/news/radikalyi_vnov_obreli_bakdar_rechi

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 10.12.20 в 17:34:16

Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ