20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Российские артисты считают несправедливым притеснение кандидата в депутаты Татьяны Булановой

Ян Осин, сочинитель классической и эстрадной музыки, в свете реакции главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой на обращение певицы, кандидата в Госдуму и петербургское Заксобрание от партии «Родина» Татьяны Булановой выразил надежду, что председатель Центризбиркома поможет разобраться с попытками избирательной комиссии Северной столицы не допустить родинцев до выборов.

«Я надеюсь, что Татьяна сможет добиться справедливости, потому что если это очевидная ситуация и все всё понимают, то все упрется в то, когда сменят людей, принявших неверное решение, или тех, кто по каким-то своим личным и корыстным интересам пытается Тане противостоять», – сказал Осин.

Недавно Буланова записала видеообращение к Элле Памфиловой. В нём она рассказала о предвзятом отношении городских чиновников к партии «Родина», от которой она баллотируется в парламент Санкт-Петербурга.

«Чем наша инициатива о «Ленинградской надбавке» для пенсионеров так напугала петербургских чиновников? Всем сердцем я болею за наш любимый город, которому, к сожалению, опять нужна помощь закона», – возмутилась Буланова, чьей партии негласно запретили проводить агитацию.

Ян Осин несколько дней назад сказал о том, что надеется, что глава центральной избирательной комиссии обратит внимание на данную ситуацию. Через несколько дней Элла Памфилова отреагировала на обращение, отметив, что ЦИК РФ давно недоволен работой горизбиркома Санкт-Петербурга. Чтобы разобраться в этой ситуации, в культурную столицу была направлена независимая комиссия.

«Я считаю, что даже тот факт, что председатель ЦИК отреагировала, – это уже хорошо. Как многие либералы кричат, что власть не слышит людей, но это неверное высказывание: власть слышит, и власть реагирует. Другое дело, что, видимо, ЗакС Санкт-Петербурга нуждается в кадровых перестановках, и их нужно сделать. Понятно, что сейчас до выборов вряд ли кто-то будет этим заниматься. К сожалению, такие промахи бывают», – заметил Осин.

Так же композитор напомнил, что все кандидаты равноправны в предвыборной борьбе, даже если они из оппозиции, и пожелал артистке удачи и терпения.

«Человек, идущий на выборы искренне помогать людям, а не для того, чтобы какие-то свои интересы преследовать, должен быть готов к тому, что есть противоположный лагерь, который все устраивает и представителям которого не хочется ущемления собственных интересов. К сожалению, у нас многое так решается. Надеюсь, эту ситуацию получится разрешить в пользу Татьяны Булановой», – сказал он.

Певицу поддержали и другие известные личности. Например, Александр Ломинский надеется на победу Татьяны, Владимир Пресняков-старший считает несправедливым, если ее отстранят от выборов, Сергей Трофимов считает её хорошим политиком, а Никас Сафронов рассказал, как давно Татьяна желает сделать Петербург лучше.

Последние записи