20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Жители Петербурга жалуются на коммунальные аварии на теплосетях и невывезенный мусор

Пока в других городах России люди озадачены предновогодней суетой, жителям Петербурга совсем не до праздников. Практически каждый день в Северной столице случается то авария на теплосетях, то очередная борьба с УК, которая не осуществляет должной уборки мусорных площадок.

Так, около станции метро «Василеостровская» накануне прорвало канализационную трубу. Для устранения аварии работникам пришлось раскопать яму прямо под новогодней елью. Трубопровод был заменен на новый только к полуночи, все это время жители десятков домов оставались без отопления. Примерно в это же время жители семи домов в Колпино на Загородной улице также оставались без отопления и горячей воды, чему послужил прорыв теплосети. По данным СМИ, подобные случаи не первые и, скорее, не последние. Проблема заключается в старых тепломагистралях, не выдерживающих температурных скачков.

Вместе с авариями на теплосятях, горожане отметили беспорядок в собственных дворах. По словам петербуржцев, производится несвоевременный вывоз мусора, из-за чего дворы буквально утопают в отходах. Все свои недовольства жители города посылают губернатору на страничку вместе с фото в социальной сети «ВКонтакте». Однако проблема остается нерешенной.Одна из жительниц Петербурга предположила, что подобные случаи – подарок жителям к Новому году.

Напомним, в прошлом году новогодние праздники в Северной столице были отменены из-за пандемии. В городе закрыли все рестораны и кафе, также были запрещены вылеты за границу.

В этом году эпидемиологическая обстановка позволяет провести праздники в любом кафе или ресторане, однако настроение петербуржцев оставляет желать лучшего. В Петербурге по-прежнему отмечается плохая организация работы коммунальных служб. Вместо того, чтобы полностью погрузиться в предновогоднее настроение, горожане вынуждены мерзнуть в своих квартирах и наблюдать за захламленными мусором дворами. Многие петербуржцы уже оценили по достоинству предновогодний подарок Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым.

Последние записи