7.1 C
Москва
Четверг, 6 октября, 2022

Петербуржцы в Сети раскритиковали ремонт фасадов «по-бегловски»

 

Инцидент с «ремонтом» лепнины на Большой Монетной улице с помощью металлических стяжек вызвал большой резонанс среди пользователей в социальных сетях. Многие комментаторы заявили, что власти и коммунальщики города демонстрируют не только пренебрежение к вопросу сохранения исторического облика Петербурга, но и подвергают людей опасности.

Активисты движения «Город перемен» на своей странице в соцсети «ВКонтакте» напомнили о проведении «реставрационных работ» в Петроградском районе. Там представители коммунальных служб закрепили лепнину в виде женской головы металлическими стяжками.

Администраторы паблика предположили, такие действия должны уберечь фасад от обрушения. Но пользователи Сети возмутились происходящим. Они назвали такие действия кощунством, а также предложили градоначальнику совершать ежедневную прогулку по вышеуказанной улице.

Проблема обрушений фасадов зданий поднимается в Санкт-Петербурге уже не в первый раз. Жители Северной столицы уже заявляют, что вынуждены привыкать к регулярным «камнепадам». Однако ни власти города, ни коммунальные службы не спешат реагировать на жалобы людей.

 

Последние записи