0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Жалоба на коррупцию в МВД России грозит предпринимателю тюрьмой

Томскому бизнесмену Андрею Кривошеину инкриминируют противозаконную банковскую деятельность. Суд над предпринимателем – в разгаре. Прокурор настаивает на наказании в виде четырех с половиной лет тюремного заключения.

Кривошеин стал жертвой собственного отказа от участия в коррупции. Бизнесмен, по его словам, элементарно устал от вымогательств.

Терпение Кривошеина иссякло в 2016-м – предприниматель подал жалобу, проинформировав о фактах взяточничества руководителей соответствующих структур. «Полетели головы»: Савченко и Митрофанова сняли с должностей. Более того, первый отправился в колонию, второй отделался условным сроком, сообщило издание «Момент истины».

В прокуратуре теперь не оставляют попыток лишить свободы обычного и ни в чем не виновного предпринимателя. «Был бы человек, а статья найдется?»: на самом деле Андрей Кривошеин не имеет ни малейшего отношения к банковской деятельности.

Адвокаты, представители масс-медиа, и сам обвиняемый единогласно твердят, что дело вероятно сфабриковано. И они указывают при этом на целый ряд нарушений, которые отказывается видеть прокуратура, сообщает сайт 1rre.ru.

Томские журналисты акцентируют внимание на том, что зампрокурора области Александр Ткаченко предпочел проигнорировать такой факт как наличие пустых листов в материалах уголовного дела – следователь сослался на него в заключении. Он не придал значения тому, что структуры, с которыми связан обвиняемый, не осуществляют свою деятельность в пределах банковского сектора.

 

Последние записи