17 C
Москва

Ливийский премьер обсудил с президентом РФ укрепление двустороннего сотрудничества

Ливийский премьер обсудил с президентом РФ укрепление двустороннего сотрудничества
Премьер-министр Ливии Абд аль-Хамид Дабиба во время рабочего визита в Москву провел переговоры с главой РФ Владимиром Путиным. Политики подробно обсудили тему мирного урегулирования ситуации в североафриканской стране и перспективы укрепления двусторонних отношений.

Глава РФ положительно оценил формирование переходного Правительства национального единства в Ливии и предложил оказать Дабибе содействие в проведении выборов, запланированных на 24 декабря. Путин выразил надежду, что эти политические процессы позволят североафриканскому государству прийти к стабильности и уверенному социально-экономическому развитию.

По результатам переговоров политики договорились провести совместную работу, направленную на дальнейшее развитие росийско-ливийских отношений. Ливийский премьер поблагодарил Владимира Путина за поставки вакцины от коронавируса «Спутник V», столь необходимые в условиях пандемии.

Абд аль-Хамид Дабиба прибыл в столицу РФ утром 15 апреля. В рамках этого визита ему еще предстоит провести встретиться с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

Последние записи