14 C
Москва

Правительство РФ на полгода продлило амнистию капиталов

Правительство РФ на полгода продлило амнистию капиталов

Правительство России продлило на 6 месяцев (до 30 июня 2016 года) срок, когда можно подать специальную декларацию о своих активах и о счетах в иностранных банках.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ, сказано, что по известным причинам решение принимается для того, чтобы по этому направлению те граждане, которые еще не решили, пользоваться данным механизмом или нет, могли бы подумать еще раз и сделать это.

Неделю назад, 3 декабря 2015 года, российский президент Владимир Путин предложил продлить амнистию капиталов еще на полгода. По его словам, предприниматели используют возможность неохотно, поскольку процедура декларирования зарубежных активов довольно сложная, а гарантии недостаточные. Владимир Путин поручил правительству России и ведущим деловым объединениям предпринимателей разработать предложения, направленные на совершенствование законодательства о добровольном декларировании активов и счетов в банках.

Закон об амнистии освобождает владельцев активов от ответственности по статьям за уклонение от репарации денег, неуплаты таможенных платежей, налогов, неисполнение обязанностей налогового агента, а также за сокрытие налоговой базы. Прощение касается всех операций с имуществом, проведенных до 1 января 2015 года.

Закон гарантирует, что сведения, которые представлены в декларации, не могут быть использованы в качестве доказательства в уголовном деле против автора.

Последние записи