14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Губернатор Петербурга Беглов стал любимым персонажем мемов у горожан

После сатирического видео Сергея Шнурова о провале мусорной реформы в Санкт-Петербурге губернатор Александр Беглов стал героем городского фольклора и излюбленным персонажем мемов.

На встрече с петербургскими деятелями культуры 20 января Александр Беглов рассказал, что он восьмой ребенок в семье, и что он не из пугливых. А «медийную атаку» на свою персону градоначальник назвал «проплаченной». На фоне того, что Северная столица реально погрязла в мусоре и снеге, горожане раскритиковали нелепые оправдания градоначальника. Неудивительно, что после этого Александр Дмитриевич стал героем мемов.

«Я не боюсь проводить реформы. Я их буду проводить, и я их доведу до конца… Меня напугать невозможно. Я восьмой ребенок в семье, и мой отец дошел до Берлина. У нас 22 человека погибло, два Героя Советского Союза», — заявил Беглов.

Петербуржцы с иронией восприняли такую неуместную браваду губернатора. Большинство не смогли понять, при чем тут Берлин, когда горы мусора и снега завалили город на Неве. После видеоролика Шнурова коммунальные службы Северной столицы постарались навести порядок на улицах и во дворах. Народ сразу прозвал эту неожиданную коммунальную суету «шнуровкой». Зато музыкант в глазах жителей города воплотил собой настоящего героя этой зимы.

Беглову не понравилась критика в адрес Смольного, которой предостаточно в песне «Пока так» от фронтмена группы «Ленинград». Но многомиллионные просмотры клипа в интернете подтверждают, что затронутые там вопросы очень актуальны для Петербурга и его населения.

Последние записи