10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Тимур Иванов: Минобороны готово делиться наработками в строительстве спецобъектов

Тимур Иванов: Минобороны готово делиться наработками в строительстве спецобъектов
Министерство обороны РФ заявило, что оно готово делиться с другими структурами и ведомствами своими наработками и опытом в возведении специальных военных объектов. Об этом сообщает издание «Соловей.Инфо», ссылаясь на заместителя министра обороны Тимура Иванова.

Замминистра поведал, что за прошедшие три года главное военное ведомство ввело в эксплуатацию более 12 000 зданий и сооружений, а в ближайшее время это количество возрастет еще на 3,5 тысячи объектов.

Среди этих объектов самыми крупными и примечательными являются космодром Плесецк в Архангельской области, современный корпус Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге, военный технополис «ЭРА» и так далее.

Конечно, в ходе строительства столь масштабных объектов Минобороны получило колоссальный опыт, которым оно теперь готово поделиться со всеми заинтересованными структурами. «В Минобороны создан научно-технический совет, куда мы приглашаем всех — представителей научных организаций, университетов, РАН, с которыми мы заинтересованы делиться и впитывать новые технологии», — рассказал Иванов.

Также замминистра уточнил, что потенциальный интерес к такой информации может быть со стороны Роскосмоса, атомной энергетики и гидротехнических объектов.

Кроме того, были значительно улучшены технологии возведения блочно-модульных и тенто-модульных сооружений. Строительство тенто-модульных конструкций в парке «Патриот» площадью 2 тысячи квадратных метров, на которых проводились все выставочные мероприятия первого года работы, заняло всего 5 дней.

Последние записи