9.6 C
Москва
Пятница, 24 сентября, 2021

Администрация в Вашингтоне сделает все, чтобы лишить Россию силы великой державы

Администрация в Вашингтоне сделает все, чтобы лишить Россию силы великой державы
Действительный статус России в качестве великой державы не устраивает демократическую администрацию США, поэтому следует ожидать, что Вашингтон будет блокировать любые попытки РФ выйти за пределы своих границ. Депутат Госдумы Виталий Милонов оценил ситуацию вокруг базы Военно-морского флота России на берегу Судана.

Судан длительное время поддерживал дружественные отношения с Советским Союзом, и активно выстраивает их с Россией. За нелюбовь к Израилю Вашингтон внес Судан в списки «стран-спонсоров терроризма». В ходе операции «Энтеббе» израильский спецназ нанес удар на суданской территории.

США внезапно нарастили дипломатические усилия в конце 2020 года. Поводом для этого стало эксклюзивное соглашение между Россией и Суданом о создании пункта материально-технического сотрудничества ВМФ РФ. Официальный Хартум обязался не заключать новых соглашений о создании военных баз в ближайшие 25 лет.

Виталий Милонов уверен, что Вашингтон постарается любыми способами дискредитировать это соглашение.

«В разных ипостасях, причем самых неожиданных, они пытаются ограничить Россию и ее военно-политическую мощь. Американская администрация будет делать все, чтобы запереть РФ в рамках наших границ, окружить нас толпой безумцев, агрессивно настроенных людей с западной и южной сторон», — утверждает депутат Госдумы.

Информационная атака 28 апреля была немедленно отбита посольством России в Судане — официальные источники подтвердили, что соглашение о военной базе остается в силе. Тем не менее следует наращивать взаимодействие с континентом.

«Африка — стратегическое место для многих стран, поэтому с континентом надо активнее работать. Не в режиме постоянной помощи, а в режиме взаимных интересов, взаимовыгодного сотрудничества», — закончил Милонов.

Последние записи