4.1 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Санкции против Михаила Гуцериева прокомментировала Татьяна Москалькова

Фамилия российского предпринимателя пополнила санкционные списки ЕС, пишет РБК. Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека при президенте Российской Федерации так прокомментировала это событие.

«Абсолютно непонятно, что является мотивом и основанием для того, чтобы наказывать людей за благотворительность наших граждан», — заявила Москалькова.

Михаил Гуцериев действительно занимается благотворительной деятельностью, правда, на свою беду, делает он это на территории Беларуси, на которую у коллективного Запада свои планы. Ведь политика вбивания клина между славянскими народами не прекращалась. Эксперимент, поставленный в Украине, продолжается до сих пор.

Михаил Гуцериев активно поддерживает белорусский спорт, построил школу и церковь, а значит, по логике Запада, стал приспешником режима Лукашенко.  Другого объяснения введения санкций против предпринимателя просто нет. Михаил Гуцериев никогда не был замечен в участии в каких-либо парамилитарных организациях.

Как полагают некоторые СМИ, косвенной причиной санкций против бизнесмена может быть его личное знакомство и периодическое взаимодействие с белорусским лидером. Лукашенко неоднократно в СМИ высказывал благодарность Гуцериеву за вклад, который делает бизнесмен в социальную сферу республики.

Основной бизнес Гуцериева — это производство минеральных удобрений. Мощности компании расположены в основном на территории республики Беларусь, а значит, санкции затронут не только самого бизнесмена, но и простых жителей республики.

Поддержку бизнесмену высказал и известный кинорежиссер Карен Шахназаров.

«С недоумением и грустью воспринял новость о включении в санкционный список ЕС по Беларуси бизнесмена,  мецената, поэта Михаила Гуцериева. С недоумением, потому что хорошо знаю его нежелание ввязываться в любые политические игры и искреннее стремление влиять на мир исключительно своей предпринимательской и благотворительной деятельностью и своей поэзией, замечательными стихами. А с грустью — от очевидной несправедливости и от ощущения, что эти санкции неизбежно повлияют на объём той помощи, которую Михаил Сафарбекович оказывает людям как в Беларуси, так и в России», — отметил кинорежиссер.

Последние записи