20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Раскрыли сеть по переправке мигрантов из Турции, которая заработала миллионы

Полиция нескольких европейских стран разгромила преступную сеть, которая заработала сотни миллионов евро на торговле мигрантами из Турции в Италию, в основном на яхтах. Об этом стало известно из заявления греческой полиции, сообщает Reuters.

Во время митингов в Албании, Греции и Италии 19 января было арестовано 29 человек. Преступная сеть активно действует во всех трех странах, а также в Турции с начала 2020 года.

Европейская полицейская организация Европол заявила, что по меньшей мере 1100 мигрантов были незаконно ввезены примерно 80 торговцами, которые, как полагают, заработали «сотни миллионов евро».

Большинство перемещений осуществлялось по морю из Турции в Италию, в основном на прогулочных судах, включая яхты, а также по суше из Греции в Италию через Албанию. Работники канала брали около 5000 евро с человека.

Некоторые из используемых яхт были украдены из районов западной Греции, а группа в Турции набирала и обучала капитанов в основном из Украины.

Греция и Италия находятся в авангарде миграционного кризиса в Европе с момента его возникновения в 2015 году. Хотя большинство беженцев обычно направляются из Турции на близлежащие греческие острова, по данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с 2020 года все больше людей достигает Италии из Турции по морю .

Последние записи