0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

В Германии запретили трансляцию телеканала Russia Today

В Германии запретили трансляцию телеканала Russia Today
Комиссия по лицензированию и надзору за СМИ в Германии (ZAK) запретила трансляцию финансируемого Кремлем телеканала RT DE (Russia Today Deutschland), сообщают СМИ. Комиссия указывает, что СМИ якобы не имеют необходимой лицензии на вещание в соответствии с Законом о модернизации СМИ Германии.

Решение медиаоргана предусматривает запрет на вещание через спутник и онлайн, а также через приложение «Новости RT».

« RT DE не может полагаться на какое-либо другое законное европейское разрешение», — говорится в заявлении ZAK.

Отмечается, что российская сторона якобы даже не обращалась за лицензией в Германии.

Комиссия указывает, что юридическая ответственность за транслируемый контент немецкоязычной программы телеканала лежит на берлинской компании RT DE Productions GmbH. Со своей стороны, руководители RT и RT DE Productions утверждают, что компания не несет ответственности и что RT DE базируется в Москве.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала, что RT DE не прекратит вещание. Российские государственные СМИ, которых называют распространителями кремлевской пропаганды, планируют обжаловать решение регулятора в суде.

МИД России выступил с заявлением в связи с запретом на вещание немецкоязычного телеканала RT DE. В ведомстве предупредили, что это решение не останется без ответа, а немецким СМИ и их аккредитованным в России «интернет-посредникам» грозят ответные меры.

В ответных мерах возможны отзыв лицензий DW Deutsch и DW-TV на вещание в России, ограничения на рекламу немецких компаний в российских онлайн-СМИ и «жесткие штрафные санкции» против YouTube.

Последние записи