-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Рейтинг фильма «Солнцепек» вырос благодаря интересу людей 

В Санкт-Петербурге 11 августа прошел закрытый кинопоказ фильма «Солнцепек», а 12 августа он вышел в кинотеатрах других российских городов.

В основу сюжета легла история семьи Новожиловых. Влад Новожилов с сыном и женой оказались в центре событий, произошедших в Луганске в 2014 году. Глава семейства – бывший афганец. Он уже встречался с ужасами войны, поэтому не хочет снова брать в руки оружие. Но чтобы спасти свою семью, ему придется сделать сложный моральный выбор.  

Военный политолог Андрей Кошкин отметил, что фильм «Солнцепек» показывает всю правду о тех тяжелых событиях.

«Фильм тяжелый, сложный, но он востребован и формирует соответствующие отношение к этим событиям», — высказался политолог.

Также он считает, что эта кинокартина должна была появиться раньше, поскольку у многих людей сформировалась бы объективная точка зрения.

«Картина появилась в результате непростых процессов. Я надеюсь, что в будущем такого рода фильмы будут появляться значительно быстрее — по свежим событиям», — отметил эксперт.

Несмотря на большинство положительных отзывов, Украинские «хейтеры» после просмотра фильма раскритиковали российский фильм на сервисе IVI. По словам эксперта, благодаря негативным комментариям жители РФ захотели побыстрее посмотреть эту кинокартину.

«Обычно, когда происходит подобная критика, доходящая до призывов к запрету, то это вызывает интерес и побуждает людей к просмотру подобного фильма. Ведь запретный плод сладок. Негатив украинцев не является преградой, чтобы наш зритель не смотрел данную картину. Даже наоборот», — добавил военный политолог.

Согласно информации на сервисе IVI, сейчас рейтинг фильма составляет 9,2 балла.

Последние записи