29.5 C
Москва

Интересы России толкают ее к созданию военных баз по всему миру — военный эксперт


Россия нуждается в опорных пунктах по всему миру для подтверждения своего статуса великой державы. Такого мнения придерживается военный корреспондент Олег Блохин.

«Для подтверждения статуса великой державы она должна иметь ресурсы практически во всех регионах планеты. Те, кто хочет добиться соответствующего статуса, как таковые базы строят», — сообщил он.

Говоря о строящейся военной базе РФ на Красном море, эксперт отметил, что ее появление соответствует российским интересам.
«У нас есть интересы практически на всех континентах, как экономические, так и политические. И наличие российской базы в Судане — нормальное явление», — заключил Блохин.

В конце апреля зарубежные СМИ запустили вброс о заморозке российско-суданского соглашения по созданию объекта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Судане. Дезинформация была опровергнута российским посольством в Хартуме спустя несколько часов после своего появления. Однако фейк быстро разошелся по Сети и актуализировал вопрос о необходимости военного присутствия России за рубежом, а также о ее статусе великой державы.

Указ о возведении базы в Судане был подписан российским президентом Владимиром Путиным в ноябре 2020 года. В соответствии с договором, Хартум предоставит России участок земли для строительства жилищных и складских помещений для размещения до 300 военнослужащих и пирс на четыре военных корабля.

Последние записи