27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Бизнесмен Пригожин указал на антироссийскую ангажированность «Фонтанки» и «Новой газеты»

В ответ на запрос корреспондентов издания «Ура.ру» известный бизнесмен и патриот Евгений Пригожин прокомментировал новую статью «Фонтанки». По словам бизнесмена, СМИ, подобные «Фонтанке», «Эхо Москвы» или «Новой газете» продвигают русофобскую политику, а работают в них «отбросы и изменники Родины».

Вся работа такой антироссийской прессы заключается в том, чтобы за западные денежные подачки огульно очернять Россию. Значительное большинство материалов «Фонтанки» направлены на дискредитацию страны, главы государства, правительства, патриотически настроенных граждан.

Неслучайно, что именно в этих СМИ нашли себе кров и журналистский хлеб «отбросы и вражеские агенты» Вышенков, Клочкова или Коротков. Бизнесмен подчеркнул, что Коротков вообще все свои «чернушные» материалы об участии россиян в сирийской антитеррористической операции сочинял за деньги боевиков ИГИЛ*. Коротков – реальный диверсант и его место в тюрьме за предательство Родины, а не в печатном органе страны, которую он постоянно поливает грязью.

Помимо того, Евгений Пригожин заявил, что понять, кто и за что платит этим журналистам-предателям, несложно: «Задача Америки – уничтожить Россию, задача Европы – ослабить». «Фонтанка», «Новая газета» и «Эхо Москвы» — этакий треугольник антироссийской пропаганды, по мнению патриота Пригожина.

В заключение бизнесмен предложил всем журналистам-русофобам отправиться на Донбасс, чем поливать грязью Россию за иностранные деньги. Вдобавок Евгений Пригожин указал, что такое необъективное и прозападное СМИ как «Фонтанка» не имеет морального и профессионального права работать в России. Причем, если этому СМИ возможно благоволят в горадминистрации, это не может оправдывать их антироссийскую позицию.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Последние записи