18 C
Москва

Медведев остался в восторге от новой новгородской школы

Медведев остался в восторге от новой новгородской школыШкола № 36 им. Г.Р. Державина, куда приехал с визитом Дмитрий Медведев, является ярким представителем передовых российских школ, создаваемых в рамках Федеральной программы.

На время Дмитрию Анатольевичу пришлось вспомнить школьное детство, чтобы получить единую карточку ученика, без которой зайти в школу, пообедать в школьной столовой и воспользоваться библиотекой не представляется возможным, пишет Утро.Ру.

Эта школа г. Новгорода плотно сотрудничает с НГУ им. Ярослава Мудрого, расположенного по соседству, и воплощает несколько совместных проектов, таких как: «Биолого-медицинская школа» и «Малая академия гуманитарных наук и права». В школе оборудованы лаборатории оптики и роботехники, оборудование для которых поставляет специализированная компания «Дрофа — новая школа».

В рамках дополнительного образования в школе проводятся занятия по роботехнике, оптике, созданию беспилотных летательных аппаратов, оптике, сбору данных и их расшифровке после полета, отметил эксперт в области информационных технологий в образовании Михаил Зайдфодим.

Изучение новых технологий на уровне школы позволяют детям не боятся новых технологий, получать азы знаний и определится с выбором своего будущего. Все это возможно благодаря директору школы С. Матвеевой и педагогическому составу, который смело осваивает новое в науке (компьютеры, интерактивные доски и т. п.), совмещая это с традиционными методами обучения.

Внедрение инновационных технологий на уровне школы позволила сделать Федеральная программа, регламентирующая единый принцип формирования новых школ по всей России. Эта программа в будущем позволит ученикам твердо ступить во взрослую жизнь.

Последние записи