Сегодня 18 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

500 зданий в Таджикистане разрушило мощное землетрясение

500 зданий в Таджикистане разрушило мощное землетрясение

Сильное землетрясение произошло в Таджикистане в понедельник, 7 декабря 2015 года. Эпицентр стихии находился в провинции Бадахшан. Подземные толчки достигали 7,2 баллов. Колебания почувствовали также жители других стран Центральной Азии.

Во время землетрясения в Таджикистане, как стало известно сайту rusfact.com, погиб один человек, еще десять жителей пострадали. В Горно-Бадахшанской автономной области стихия разрушила 500 жилых домов. Жертвой землетрясения стал водитель грузовика, его автомобиль попал под камнепад на трассе Душанбе – Хорог. Кроме того, на этой дороге были повреждены еще два транспортных средства.

В результате ЧП пострадали дороги и линии электропередачи. В настоящее время в области плохо работает мобильная и телефонная связь. Также есть информация, что разрушения от землетрясения имеются в Мургабском, Шугнанском и Ванджском районах Горного Бадахшана. Местные власти уже подсчитывают ущерб, причиненный землетрясением. По предварительным данным, он превысил 5 миллионов долларов.

Люди, оставшиеся без жилья из-за сильного землетрясения в Таджикистане, временно получили приют. Также им выдали теплую одежду и продукты питания. Такое распоряжение сделал глава государства.

«Я не представляю, как мы сможем пережить новое испытание», - рассказала жительница Бартанга Пайваста Шакармамадова. По словам женщины, люди едва сводят концы с концами.

Самое крупное землетрясение в Таджикистане произошло в 1949 году. Тогда эпицентр стихии находился на востоке страны. От землетрясения в 1949 году погибли более 30 тысяч человек.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.12.15 в 21:39:32
Просмотров: 1232
Раздел: Ближний Восток

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ