16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Эксперт озвучил пути выхода из коммунального кризиса в Петербурге

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин обратил внимание на растущее в Петербурге недовольство состоянием жилищно-коммунальной сферы. Эксперт указал на снежный коллапс и провал «мусорной реформы», последствия которой до сих пор вызывают негодование у жителей Петербурга.

По мнению политолога, команде губернатора Александра Беглова следует полностью изменить свою социальную политику и систему управления городским хозяйством. Нужно обратить внимание на реформирование целого ряда направлений, связанных с уборкой улиц и вывозом мусора.

«Власти Петербурга нужно полностью изменить или модернизировать свою социальную политику и вкладывать больше средств в развитие транспортных узлов, логистики, уборки снега и мусора, создание новых рабочих мест», — отметил политолог.

Напомним, что проблемы с вывозом мусора начались еще в начале года, после запуска провальной «мусорной реформы» Смольного. Отсутствие опыта у нового регоператора и вероятно несвоевременные действия команды Беглова привели к мусорным завалам во дворах Петербурга.

Последние записи