22.9 C
Москва

WWF оправдало убийство белой медведицы, которая съела взрывпакет

WWF оправдало убийство белой медведицы, которая съела взрывпакет
Убийство белой медведицы в Арктике возмутило и взволновало общественность. Министр экологии и природных ресурсов потребовал провести проверку этого вопиющего инцидента. Как стало известно rusfact.com, после проведенного расследования, WWF оправдало жестокое убийство зверя случайностью.

Представитель Фонда дикой природы в России Михаил Стишов прокомментировал это происшествие. Он отметил, что это был обычный случай самообороны. Повар просто столкнулся с большим медведем и не знал, что он него можно ждать. Для этого и рекомендовано использовать разные «сигналы охотника». Повар бросил петарду. Но медведица оказалась любопытной и взяла взрывной пакет в рот, а именно в этот момент он и взорвался. Потом действительно пришлось добить медведицу, ведь она очень мучилась и представляла опасность для людей.

Расследованием этого случая будет также заниматься генеральная прокуратура и Росприроднадзор. Но министр экологии отметил, что люди в Арктике не всегда знают, как нужно обращаться с белыми медведями. Они часто прикармливают зверей, а потом от них нет отбоя. Но дикий зверь может себя повести неадекватно в любую минуту.

Последние записи