17.9 C
Москва

Удалось установить, кем был мужчина, найденный мертвым за перевалом Дятлова

Удалось установить, кем был мужчина, найденный мертвым за перевалом Дятлова

Следователям удалось установить личность мужчины, погибшего на перевале Дятлова. Им оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный (Республика Казахстан, Кустанайская область) Олег Бородин.

При погибшем был обнаружен паспорт, отмечает сайт rusfact.com, ссылаясь на пресс-службу СКР по Свердловской области. В ходе внешнего осмотра тела мужчины было установлено, что телесных повреждений на теле нет, одежда также не имеет повреждений. Кроме того, выявлены явные признаки переохлаждения. Во время осмотра установлен ряд признаков того, что умерший являлся туристом. При нем нашли рюкзак, личные вещи и фотоаппарат.

Накануне спасателям удалось добраться до места обнаружения тела, найденного на расстоянии более 70 километров от базы Ильича, откуда накануне выехала поисковая группа.

Раньше сообщалось, что погибшим мог быть отшельник Олег, который несколько лет назад поселился на перевале. Также ходили слухи, что им мог оказаться 55-летний беглый убийца-педофил, который скрывался от правосудия.

Теперь труп мужчины будет направлен на экспертизу в город Ивдель для установления причин смерти. Тело обнаружили спасатели МЧС и следователи-криминалисты Следственного комитета в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен. Следует отметить, какие погодные условия в данном районе: температура минус тридцать и сильный ветер.

Последние записи