18 C
Москва

В Омске пенсионерка умерла в очереди к врачу

В Омске пенсионерка умерла в очереди к врачу

Житель города Омск Алексей Быков обвинил врачей местной больницы в смерти своей матери. Он говорит, что медлительность и халатное отношение к пациентке докторов привело к ее гибели. Как стало известно rusfact.com, 69-летняя женщина умерла в поликлинике, пока дожидалась своей очереди, чтобы попасть на прием к врачу. Бедняге пришлось целых 6 часов провести в приемном отделении, но на прием так она и не попала.

24 февраля у Нины Быковой ухудшилось состояние здоровья. На дом вызвали бригаду медиков. Женщину отвезли в БСМП № 2. Там ее послали сдавать анализы. Сын водил пожилую женщину по всем кабинетам. Она сдала анализы, сделала флюорографию, УЗИ и кардиограмму. На это ушло немало времени, так как везде была большая очередь. Потом мать с сыном долго ожидали появления терапевта.

Терапевт направил пациентку к гинекологу. Но туда уже пенсионерка не попала, ей стало очень плохо. Врачи сразу засуетились, подключили женщину к аппарату вентиляции легких. Но через 40 минут пациентка умерла. Медики не отрицают, что на обследование ушло много времени. Они объясняют это медлительностью самой женщины и некоторыми особенностями ее организма. Сын умершей пенсионерки подал заявление в полицию и СК. По факту ее смерти будет проводиться проверка.

Последние записи