Сегодня 20 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Остается неизвестной причина взрыва в аварийном доме в Перми

Остается неизвестной причина взрыва в аварийном доме в Перми

Причина взрыва в аварийном доме в Перми в настоящий момент остается неизвестной. Сайт rusfact.com напоминает, что инцидент произошел вечером 8 ноября. В доме на улице Карпинского в результате взрыва обрушились два подъезда. Спасателям сообщили о ЧП в 18.29 по местному времени.

При обрушении дома в Перми пострадал один человек, получивший ожоги. Спасатели вывели из дома еще шесть человек. Следует отметить, что все эвакуированные являются людьми без определенного места жительства.

Дом на улице Карпинского в Перми, в котором 8 ноября прогремел взрыв, был аварийным. Его расселили несколько лет назад. Однако один человек наотрез отказался уезжать и остался жить в здании. На момент взрыва его не было в квартире.

Собственнику предложили выкупную стоимость, однако она его не устроила. Как рассказал заместитель главы администрации Перми Николай Уханов, в настоящий момент решается вопрос о выселении в судебном порядке. Администрация действует согласно текущему законодательству. Остальным жильцам аварийного дома предложили благоустроенные муниципальные квартиры либо выкупную стоимость, в результате они покинули здание.

В доме в Перми, где прогремел взрыв, отсутствовало отопление, был отключен газ, однако был свет. Вероятно, что инцидент произошел по причине вскрытия газовых заглушек, но эта информация пока официально не подтверждена. Правоохранительные органы продолжают выяснять причину взрыва и обрушения.

Шлакоблочное здание с деревянными перекрытиями было возведено в Перми еще в 1954-ом году. В 2008-ом году этот дом признали аварийным, а спустя два года его начали расселять.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 10.11.15 в 21:19:42
Просмотров: 799
Раздел: Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ