2.9 C
Москва
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Египтяне, расстрелявшие отель в Хургаде, охотились на граждан России

Египтяне, расстрелявшие отель в Хургаде, охотились на граждан России

Два молодых египтянина, которые совершили нападение на отель в Хургаде, охотились за гражданами Российской Федерации. Портал rusfact.com, ссылаясь на местные СМИ, передает, что до того, как увлечься радикальным исламом, молодые люди являлись фанатами одного из известных футбольных каирских клубов. В Хургаду египтяне прибыли в связи с неудачными попытками уехать «на джихад» за пределы страны.

На курорте молодые люди не имели каких-либо конкретных целей. Они просто ходили по городу в поисках туристов, которых они увидели 8 января в ресторане отеля Bella Vista. Один из задержанных рассказал сотрудникам полиции, что целью их нападения были исключительно граждане России. Египтянин объяснил это операцией в Сирии, которую проводит Москва.

Следует сказать, что преступники угрожали убить постояльцев отеля. Кроме того, они ранили двух граждан Австрии и одного подданного Швеции. Злоумышленников задержали, одного нападавшего убили. Второй преступник получил тяжелые ранения.

В настоящее время в Египте нет организованных групп российских туристов, поскольку полеты в эту страну были приостановлены 6 ноября 2015 года после теракта, произошедшего на борту авиалайнера А321 над Синаем. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека.

Последние записи