11.7 C
Москва
Воскресенье, 22 мая, 2022

Дочь депутата из Иркутска за совершенное ДТП с двумя погибшими получила 3,5 года тюрьмы

Дочь депутата из Иркутска за совершенное ДТП с двумя погибшими получила 3,5 года тюрьмы

Иркутский суд приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы дочь депутаты думы Иркутска. Девушка стала участником аварии, в которой погибли два человека. Как отмечает портал 07kbr.ru, Киселева будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Суд признал Юлию Киселеву виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК Российской Федерации – «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Раньше появилась информация, что адвокаты дочери иркутского депутата Юлии Киселевой, обвиняемой в совершении ДТП с двумя погибшими, намереваются ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке. Отмечается, что Киселева согласна со всеми предъявленными ей обвинениями.

Раньше гособвинение просило назначить подсудимой четыре года лишения свободы в колонии-поселении, с учетом срока нахождения под стражей с августа прошедшего года, и лишить ее права управления транспортным средством на три года. Сторона потерпевших настаивала на девяти годах, то есть максимальном сроке по части 6 статьи 264 УК России. Как заявили адвокаты Киселевой, срок заключения должен быть меньше четырех лет с отсрочкой наказания до достижения дочери подсудимой 14-летнего возраста.

Напомним, что в конце июня 2015 года Юлия Киселева, находясь за рулем автомобиля «Мерседес-Бенц», протаранила джип Toyota Highlander, стоявший на светофоре. В результате внедорожник отлетел на две другие иномарки. В ДТП погибли двое мужчин, в числе которых один сотрудник полиции.

Последние записи